• 职场潜规则:三亚夜场招聘做一个有缺点的人

  • [db:作者]  2020-01-24
  • 在三亚夜场招聘的另一半,我们经常想象自己是一个完美的人,但是你真的认为完美的人是可怕的吗?如果他的完美是真的,那你怎么配得上她?每个人都想娶一个漂亮的大女人。如果你真的和一个漂亮的大女人在一起,你很普通,没有钱,没有权力,也没有漂亮的外表,那你怎么配得上她呢?真正的婚姻非常合适。如果她的美貌是假的,你就有麻烦了!

    01

    因此,一个人最大的缺点是没有缺点。

    这句话不是开玩笑,你认为,如果一个人没有缺点,那就太可怕了。老板看到这样的人会有危机感,而他的同事看到这样的人会有距离感。

    美国总统林肯曾经说过,“我的人生经历告诉我,没有缺点的人往往没有什么优点。”我深信这一观点。

    显然,这个世界上没有完美的人。大多数所谓的完美主义者对他们的环境很苛刻。

    例如,我有一次遇到我周围的年轻人哭着说,“为什么我如此努力地完善工作中的每一件事,却从来没有得到领导的赞赏?相反,有些人不做实事,总是奉承,他们可以得到提升和加薪。”。

    每个人都知道努力工作是工作场所的基本要求,但它并不决定你的进步之路。因为工作场所除了组成江湖的东西,还有其他的东西!

    如果你不相信古龙的江湖英雄,活到最后的人不是武功最高的人,也不是只会说甜言蜜语和奉承的人。因为一般的武术专家都很傲慢,有很多敌人,所以每个人都想伤害他。那些虚伪的小人没有任何真正的技能,最终他们只会获得一些名声。

    大多数真正笑到最后的人是那些有着优秀武术但不是最强的人。与此同时,他们也精通与人打交道的方式,擅长于河的两岸。

    02

    老子在《道德经》中有句话,“知人者智,知己者智”。

    圣人的价值不在于看到自己的优点,而在于能够清楚地认识到自己的缺点。然而,当人们生活在这个世界上时,他们的优势往往是他们的劣势,他们的劣势也是他们的优势。

    例如,著名武侠小说家古龙(Gu Long)情感细腻,放荡不羁。作为一名作家,他有优势。他可以写一句感人的句子“在醉酒的影响下品尝名马,以免他太想念那个美丽的女人”。然而,这也恰恰反映了他作为一个普通人的真实生活写照和缺点。

    例如,他死于一个没有合法身份的黑人家庭。例如,因为他没有身份证,他一生中从未离开过台湾岛。例如,他被黑社会捅了几个月的床。另一个例子是,他一生中有许多皇家女儿,但他死后没有女朋友来看望他。

    所谓黄金是不够的,没有人是完美的。换句话说,没有人是无用的,也没有人是无用的。关键在于把正确的人放在正确的位置上。自然,每个人都有天赋。

    著名企业家任郑飞曾在一次分享中说,“在我大学时代,我没有通过共青团的选拔,因为我是一个有突出优势和劣势的人。虽然我在军队的大熔炉里非常努力地工作,但我不能加入...以前,公司的一名员工离开时告诉我,你只能当老板。如果你想工作,没有公司会雇用你。”

    从这篇文章中,我们可以清楚地看到,任郑飞是一个知道如何正视自己缺点的人,并且善于在很大程度上发挥自己的优势。

    巧合的是,伟大的人都有黑色的圆点。例如,在天才、巨人等伟大光环的背后,乔布斯甚至超越了大多数普通人的一些缺点。

    他自私、固执、不讲道理、古怪,他的“味道”很难被公司里的同事接受。然而,这样一个偏执的人有着非凡的毅力,再加上时代的及时环境和朋友的帮助,最终成就了他。

    03

    大多数外表完美的人都是平庸的人。

    钱钟书曾经说过,“一个人的缺点就像猴子的尾巴。当猴子蹲在地上时,尾巴是看不见的。当他知道它正在爬树时,他会向公众展示它的背面。但我不知道,这只红色的胳膊和长长的尾巴已经在那里了,这不是地位上升的新迹象。”

    一个人经常因为一个小缺点而表现出他的可爱。这就像坠入爱河,看到彼此的优势。一旦你分手,你的眼睛里充满了弱点,但比这更痛苦的是,当你想分手时,你不能说出对方的弱点。

    我曾经看到一个朋友和他的妻子离婚。男人问女人为什么她选择坚持离婚。那个女人保持沉默,没有回答。想了很久后,她突然冒出一句话:“不管怎样,我看你恶心的样子就够了。”

    男人很无助,问女人为什么她“恶心”?显然,这个女人没有回答,犹豫了很长时间,最后敷衍地说:“不管怎样,看看就够了。”哈哈,真是个天大的笑话!

    事实上,缺点和优点就像双胞胎。一个人的缺点在别人眼里可能是优点。

    例如,企业家生来就要冒险。将这一特点融入家庭是一个缺点,但将其融入职业生涯意味着找到更多机会。另一个例子是许多企业家的狼性。把它戴在普通员工身上会让工作关系更具侵略性,但是把它戴在企业家身上会大大提高效率。

    一个看似完美的人,想要不断隐藏自己的缺点,却往往没有优点或亮点。

    当然,这句话的意思不是说一个人不需要关心自己的缺点。我想说的是,与其把大部分精力花在改变自己的缺点上,不如更多地发挥自己的优势。

    毕竟,一个人的生活应该丰富而有缺陷,因为缺陷是灵魂的出口。

    04

    世界知道美就是美,邪恶已经存在。每个人都知道好不好。

    当一群好朋友相遇时,最害怕遇见的是“完美的人”。一个人说话和行为不小心。这些人中有一半是假装的,而另一半是不听话的。

    没有缺点的人通常不是很真实。这就像喝咖啡的人说他们吃大蒜,看戏剧的人说他们看相声,一对男女通过互联网第一次约会。男孩表现出极大的体贴,场景安排得完美无缺。意图是可以自然想象的。

    人与人之间的互动是一个动态调整的过程。我记得电影《教父》中的一句经典台词,它教会我们如何成为一个伟大的人。这句话是:“让朋友低估你的优点,让敌人高估你的缺点”。

    在现实生活中,我们大多数人都会无意识地高估自己的优势,这是由人类思维意识的结构决定的。

    更准确地说,我们的思维意识有一个灯塔结构。换句话说,这也是上帝的观点。我们喜欢身居高位,俯瞰整个世界。这就像一个一点都不好的人,但也会批评别人。这是人性。

    东西方的智慧不断告诉我们要正确认识自己,尤其是我们自己的缺点。很少有人在大事小事上聪明。大事聪明,小事糊涂。小事聪明,大事糊涂。

    伟大的人通常不会对大事感到困惑,但他们可能在小事上有一些缺点。所谓大心是非小,小心是非大,能说出自己的缺点,都不是缺点,但前提是你的缺点不能影响别人。

    有缺点的士兵毕竟是士兵,完美的苍蝇毕竟是苍蝇。

    这就像说,当一个人太年轻时,虽然它指的是另一个人表面上的缺点,如缺乏经验、缺乏事物、冲动,但它实际上反映了许多优点,其中之一就是他可以在无用但美丽的事物上浪费大量的时间。人性的确是一件奇妙的事情。锋利的优点会被别人憎恨,而无害的缺点会赢得你的心。

    三亚最大的夜场直接就业模特佳丽微信同步银河是三亚最豪华夜总会 ktv现金市场,每场最低1300/1000/1200元,也是最权威的,为三亚女性工作提供了夜场最公平的舞台。