• 三亚夜场招聘求职时要简练学会面试做足准备

  • [db:作者]  2020-01-22
  • 简洁,不要臃肿,学会“瘦身”你的简历。因为人力资源阅读简历通常不超过50秒。如果文章太长太详细,人力资源部可能会认为求职者喜欢马虎和不整洁。

    要想有卖点,不要像流行市场的产品一样刮胡子和眉毛,你的简历应该有吸引人力资源的东西。在提交简历之前,最好仔细看一下申请这个职位的公司的职位描述。求职者的能力应该得到强调,换句话说,求职者能做什么,他们的优势是什么,他们的能力能给未来的公司带来什么好处。

    即使求职者真的多才多艺,也不要列出各种技能。这种简历不能很好地表明求职者在某个领域有独特的优势。相反,这会让人力资源部门认为求职者只是一个“爱人”。

    在求职者看来,面试是由用人单位来检查和评估的,所以面试往往是被动的,忽略了面试的另一个含义——你也有权选择和检查用人单位。如何避免盲目和简化职业选择?

    面试前,除了为面试做准备之外,你还应该为“反向面试”做好充分准备(应聘者依次面试招聘单位)。一个简单的公式是:一个选择,两个听,三个看,四个问。

    第一选择:面试前,首先确定最有可能符合你自己意图的单位,仔细筛选它们,并设计面试中可以咨询的问题。