• 三亚夜场招聘网络直聘走向主流

  • [db:作者]  2020-01-17
  • 如果去年没有非典灾难,也许三亚夜场招聘求职只能说是迄今为止招聘求职方法的重要补充。正是这场突如其来的灾难使得互联网招聘求职方法成为招聘求职的重要工具。其招聘求职规模和招聘求职成功率已经达到甚至超过传统的招聘。一两年前,仍处于新兴地位的网络招聘真正走向了招聘在求职方面的主流地位。

    求职毕业生:我们更喜欢网上求职方式

    今年全国高校毕业生人数为212万,而今年高校毕业生人数已达280万。我相信没有人愿意证实冒险岛的观点。求职自然成为毕业生不得不面对的问题。从毕业生数量可以看出,大学毕业生是国内就业群体的主要组成部分,大学毕业生的就业状况也在很大程度上反映了中国的整体就业形势。

    一家权威机构对大学毕业生求职方式进行了一项调查。结果显示,约40%的学生表示他们会通过人才招聘寻找工作;大约29%的学生说他们正在通过在线求职平台寻找工作。其余的人说,他们将通过亲戚朋友的介绍或中介机构寻找工作。事实上,许多将通过招聘申请工作的学生也在互联网上公布自己的工作信息,为多渠道求职做准备。如果将这部分学生计算在内,几乎70%的毕业生已经通过互联网找到工作或提交简历。

    为什么网上求职如此受求职毕业生的欢迎?

    在求职毕业生眼中,通过互联网求职有几个其他方法无法实现的优势:第一,它拥有大量的信息和快速更新。拥有如此庞大的求职队伍,职位数量招聘显然吸引了求职者的注意力。在中国的大型招聘网站上,可以随时查询数万条信息。此外,信息更新速度非常快,每天都有许多位置更新。关注招聘网站可以第一时间掌握雇主的需求。其次,招聘网络平台功能强大,提高了效率。通过招聘网站,可以方便地对工作类别、地区、需求等情况进行全方位的智能查询,快速准确地查询所需的行业、职能、工作地点、工资等信息。当找到合适的招聘职位时,简历也可以通过网站直接提交给招聘单位,从而大大节省求职者的时间。第三,求职没有地域限制。毫无疑问,为求职者,特别是来自其他地方的求职者创造更多就业机会没有地域限制。如果采用传统的求职方法,恐怕我必须在两个城市之间来回奔波。此外,普通大学生参观著名企业校园招聘现象的机会不多,但他们可以通过网络获得与其他求职者相同的竞争机会。第四,经济效益。如果你可以通过网站招聘申请工作,求职者将不得不花很多钱来写一份漂亮的简历,外加交通、通讯和其他费用,这在网上求职时是可以避免的。此外,一旦扫描到计算机中,每个证书可以发送到多个网络招聘单元,从而避免了打印的高成本。

    当然,除了在手段上的一些优势之外,真正决定这种方法生存的关键因素是求职的成功率。求职只是一种手段,找到合适的工作或成功是最终目标。即使找工作的方法非常方便快捷,可以节省成本,但是如果找工作的成功率很低,会有人通过它去找工作吗?最终陷入恶性循环,逐渐被求职者和招聘抛弃。然而,互联网作为一种求职方式发展到今天的主流求职方式,在很大程度上是对喜欢它的求职者高成功率的奖励。根据调查,在过去的一两年里,网上求职的成功率迅速提高。调查结果显示,近50%的在线求职者认为在线求职更容易成功。

    正是因为网上求职具有上述优势,并逐渐提高了求职成功率,才受到大多数求职毕业生的青睐。或许也是大学毕业生对网上求职的热情越来越受欢迎。

    招聘单位:网络招聘和站点招聘同等重要

    根据调查,大多数企业表示非常愿意接受网络招聘,特别是对高科技人才招聘。随着企业对人才需求的变化,传统的现场招聘会议的一些弱点逐渐暴露出来,如招聘平面设计师、网页设计师等人才,现场招聘会议很难为企业招聘到合格的人才。这有两个原因:第一,范围太窄,网站招聘一般是针对当地人才招聘,通过网络在全国招聘不是很有选择性。第二,时间太短,很难在短时间内掌握人才的技术水平,如果你能通过网络看到一些求职的设计作品,你就能清楚地了解求职者的水平,轻松地选择人才。

    一些专业人士指出:“网络招聘的最大优势在于它可以用最少的人力和财力在最短的时间内找到最合适的候选人。”

    对于企业的人力资源人员来说,以上“最”无疑是他们最想要的。在尽可能短的时间内,依靠互联网上强大的人才库,你可以快速检索到你需要的人才,或者发布一条招聘消息,你会在很短的时间内收到大量的求职简历,这将给人力资源宝贵的时间。用最少的人力,发布招聘信息阅读申请人的简历,然后通知公司安排面试。这个过程只需一两个小时就可以轻松完成,而传统的招聘会议需要大量人力来完成一系列任务,如与组织者的联系、场地安排、住宿安排等。在报纸和杂志上做一个招聘广告花费最少的钱可以轻到数万美元。如果你想建立一个企业的形象,它将花费数万美元,这只是短期的一天两天。这个网站招聘更贵,每次你步行招聘你将不得不在门票、住宿和其他费用上花很多钱。然而,通过网络招聘,花费在招聘几个全国著名的招聘求职站的资金远远低于前两种方法。

    的确,互联网招聘依靠互联网强大的信息和交互功能,具有信息量大、查询速度快、个性化服务强、不受地域限制等诸多优势。网络招聘的快捷和便利也体现在简历的电子筛选和管理、通过电子邮件预约面试以及在线远程面试中。此外,随着互联网在中国的日益扩大,所有不使用互联网的企业都与互联网相连,这也为网络招聘奠定了物质基础。然而,即使人力资源高度重视网络招聘方法,企业也不会立即停止传统的招聘现场人才选拔。企业招聘的最大目标是选择最适合自身企业需求的人才,而参加传统招聘会议的负责人也有企业获得的目标。因此,传统的招聘方法不会被取消。绝大多数公司表示,它们将同等重视网络招聘方法和现场招聘重心是否会逐渐转向网络模式,仍有待于求职者求职模式的变化来决定。

    网络招聘求职平台:竞争的快速增长

    网络招聘求职与网络招聘求职平台的建设和发展有很大关系。当然,互联网招聘求职人口的迅速扩张也促进了互联网招聘求职平台的发展。这与市场上生产和消费的关系完全相似。消费促进生产,生产推动消费。

    如果时光倒流几年,国内招聘求职平台只有几个全国性的专业招聘求职网站。在短短三年时间里,全国招聘求职网站已经发展了1 000多个。然而,随着招聘求职网站数量的增加,市场竞争将会越来越激烈。在这些网站中,除了一些面向政府的非盈利网站,其他网站基本上都是盈利的。网站要生存,利润是首要目的,竞争是不可避免的。

    从目前网络招聘求职网站的竞争情况来看,主要有两个竞争阵营,一个是横向竞争阵营,即国家平台和地方平台之间的竞争,另一个是纵向竞争阵营,即综合平台和专业平台之间的竞争。

    随着网络招聘就业市场的增长,许多当地网站正在迅速跟进,以区域化为主要优势。一方面,他们利用各种本地化关系吸引当地企业前来招聘,另一方面,他们在该区域进行广泛宣传,吸引更多来自该区域的求职者。这两个优势是国家网站力所不及的。然而,国家网站不会看到他们在过去几年里形成的市场被当地网站挖走。在与国内外大型企业保持合作的基础上,他们将逐步把自己的第二只手伸向当地。全国知名的招聘求职网站,如ChinaTalent.com和51job,已逐步在全国几个主要城市设立分支机构,希望与当地网站竞争。当全国招聘求职网站大力推进地方领域时,显然对地方网站产生了很大影响。毕竟,国家网站在信息内容和平台进步方面都优于地方网站,这迫使地方网站不断提高自身实力,在竞争中快速成长。

    另一个对抗是综合网站和专业网站之间的对抗。随着行业通过网络的交流越来越密切,网络招聘求职也呈现出行业的专业平台,往往是基于行业的核心网站。例如,csdn是中国著名的程序员网站。该网站的人才频道也是程序员的专业招聘求职平台。通信专业网站中的人才渠道也是通信专业人员的专用渠道。仍然有许多这样的网站。通过专业网站为专业人员建立了双向选择渠道。招聘和求职者都倾向于选择这种专业平台,特别是招聘平时由企业临时决定,在这里往往会有好的效果。毕竟,这个网站的用户都关心这个行业。当然,专业网站由于其专业性,在信息内容和受欢迎程度方面无法与综合性网站相比。然而,他们具有行业内人才选拔的特点。专业招聘网站也很受许多求职者的欢迎,尤其是那些有工作经验并需要更换工作单位的人。相比之下,这个群体在专业招聘网站上的成功率也高得多。之所以称之为综合网站与专业网站的对抗,是因为专业人才肯定会考虑综合网站招聘。几家国内知名招聘求职网站不时从某个行业收集招聘信息,并在互联网上发起特别会议招聘。当然,对于综合性网站来说,与其与专业网站竞争,不如吸收专业网站的优势和特点,并将其应用于自己的综合性网站,以增强其竞争力。

    无论什么样的竞争,对市场的结果都是促进网络招聘求职平台的快速发展。招聘求职的信息量及其自己平台的功能不断得到改善,为招聘和求职者带来了更大的便利。这正是我们希望看到的情况。这也是网络招聘求职成为招聘新兴求职主流方式的关键力量。

    网络招聘求职的未来发展趋势

    关于网络招聘求职的发展趋势,有两件事是不容置疑的。首先,主流地位不会改变,只会变得越来越受欢迎。第二点是利用其他渠道改善求职网络招聘。

    根据发达国家的经验,网络招聘占人才的30%以上招聘,尤其是世界500强企业中96%的人才招聘是通过网络实现的。然而,随着国内劳动力的增加、国内企业的国际化和国内网络的普及,网络招聘的主流地位不会改变,只会变得越来越受欢迎。然而,正如一些人所说,互联网招聘不会取代传统的招聘会议。在国外,网络招聘与传统的招聘方法相结合,构建了一个完整、多元化的人才交流体系。就国内情况而言,两种方法各有优势。对于传统行业招聘,如公共汽车司机、酒店服务员和其他服务业网站招聘可能更有效,而对于现代行业如it和电子招聘,在线招聘效果会更好。因此,在很长一段时间内,网络招聘求职和传统招聘求职将并行发展,没有人会取代任何人。

    不久前由智联招聘网络和央视联合制作的“绝对挑战”节目可以说是网络招聘求职发展的新举措。network 招聘求职网站将利用其他传统行业来扩展和完善其服务。目前,一些网站已经与移动运营商合作,开通短信招聘求职平台。这也是网络招聘求职发展的开始。我相信其他网站会很快跟进,并开辟更多的渠道和方式,使网络招聘求职方法更快,更容易被每个人接受。