• 三亚夜场招聘月薪三千做八千的事情

  • [db:作者]  2020-01-15
  • 从前有一个月薪3000英镑的姐姐,她的手稿漏洞百出。我生气地敲了敲桌子,但她回答道,“月薪3000英镑,你还想要什么?”想想她说的话很有趣,就像我们买了一个便宜货,不到两天就坏了,所以我们松了口气:你还想用这些钱做什么?当然,她的潜台词是,如果你给我8000英镑,我自然会做得很好。然而,问题是老板支付每一分钱的工资,在老板愿意支付之前,你必须显示8000英镑的价值。

    我第一次加入公司时,工资是3000英镑,但第二个月就涨到了8000英镑。因为每次我的老板要一份拷贝,我不仅把它放在适当的位置,而且拿出两个以上的版本供他选择:一个是根据他的要求写的,另一个是我建议的计划。那时,我没有考虑要点,只是因为我喜欢写作,我会考虑如何写得更好。因为我珍惜自己的话,我觉得我写的字都和我自己的品牌有关,所以我很小心。在我看来,这是理所当然的事,但在接收了20多名中国研究生后,我发现这种态度非常少见。那些比普通人多读了七年中文的人甚至不想看他们写的东西。写作、标点和语法上的错误令人震惊。他们对相关的知识背景一无所知,更不用说格式是否好,布局是否漂亮了。

    他们担心是否要加班,那些想写好的人不会考虑这件事。这是因为润色作品的努力看不透——否则曹雪芹不会“加班”十年,也不会写完《红楼梦》。请问,哪份工作不太好?一个通过“是否加班”来评价工作好坏的人绝不是企业需要的人,因为他对工作的态度是“做得好”而不是“做得好”。

    例如,在我们公司附近的麦当劳前面,有一个阿姨在看自行车。夏天,她用她带来的塑料布盖住所有的汽车。当顾客开车想离开时,她会微笑着拧一块湿布来帮你擦座垫和降温。她从来不说话,但许多人给了她一美元,并一再感谢她。博伊尔和其他汽车观察家之间的区别是“做得好”和“做得好”之间的区别——在金钱方面,这种区别是两倍。就成就而言,差距无法估计。我完全理解一些新来的人的想法:如果你不想在这里呆很长时间,为什么还要这么努力?事实上,谁会在公司工作一辈子?中国只有不到10%的企业能活到3年以上。这是我们每个人走向更好企业和更好工作的旅程。不同之处在于优秀的人无论走到哪里都会打下坚实的基础,所以他们会越走越高。

    成为世界500强的首席执行官应该是每个人的梦想,但是对于新手来说,小公司也比小公司好。一家大公司就像蔡京家的厨房。切葱需要一个专职厨师。你甚至可能没有机会长时间参与大的切肉工作,更别说学会做一个完整的馒头了。然而,小公司缺乏人力资源。同样,3000英镑的薪水不仅能让你切葱,所以你必须学会很快做馒头,而且你还必须能做多种馒头——当然,如果你愿意学的话。如果你在第一份工作中进入一家大公司,在庆祝的时候提醒自己公司只看到你辉煌的学生时代。在工作场所,你仍然是零,不管是积极的还是消极的。许多人把他们组织的力量误认为他们能力的力量——这就是为什么一些离开央视的主持人很快就被遗忘了。白严嵩曾经说过,如果一只狗每天都去中央电视台,它可以成为一只著名的狗。但是你知道,没有中央电视台的舞台,它很快就会变成一只本地狗。

    “我不能带它去任何地方,除非我带着它”。这个“职业”可以解释为:第一,做得好的技能,第二,想做得好的态度。有了这个“职业”,人们不应该担心找不到舞台。然而,这种“职业”不是免费的——当你每月挣3000元的时候,你必须每月挣8000元。元佑没有的5000英镑是实践这一“职业”的学费。??

    更多0

    下一篇:没有了