• 三亚夜场招聘10个常见的压力面试问题及回答技巧

  • [db:作者]  2020-01-15
  • 告诉我,你最大的弱点是什么?
    回答这些问题的秘诀在于不接受这种负面影响。不要否认你有缺点。没有人会相信世界上有完美的人。相反,你应该承认一个小缺点或小缺陷,然后说已经结束了,并展示你是如何克服它的。
    2。你认为你需要加强哪项技能?
    又有麻烦了。你不能自称无所不能,但是如果你只是承认你需要改进的地方,高压面试考官就会像嗜血的鲨鱼一样咬你。为了避免这种情况,你应该重新定义这个问题:“既然我已经谈过了,我想说我拥有这项工作所需的所有技能。这也是我对这个职位感兴趣的原因。”你可以借此机会再次展示你简历中的亮点。
    3。你认为什么样的决定特别难做?
    如果你在他的问题中使用这些词来回答,你只会与自己作对。考官们会立刻突袭。答案的秘密是什么?为了摆脱那些负面的话:“我不觉得任何决定特别‘困难’,但是有时候做一些决定比做其他决定需要更多的大脑和分析。也许你称之为“困难”,但我认为这就是我的工资来源。”
    4。你靠那微薄的工资生活吗?一定是负债了!生活对你来说一定很艰难?
    这个问题的目的是提醒你注意一些个人问题和金融危机。当然,也许考官是对的,但你必须避免这个问题:“在我这个年纪,你见过谁对薪水已经满意了?当然,我想得到更高的薪水,这就是我来面试的原因。至于现在!我仍然可以付账并保持平衡。”
    5。你和你现在的老板相处很久了。你为什么不继续?
    假设考官击中了你的要害,他说的完全正确,但这并不意味着你必须同意他问题中的不利因素。“我喜欢这份工作,因为它稳定且富有挑战性。我在那里不能有任何进一步的发展,所以我来这里申请。我希望换一家公司,以便更好地发挥我的才能。”
    6。你不认为很久以前你的年龄就应该上升到更高的位置吗?
    这是一个令人兴奋的问题。但是你也可以用不同的眼光看待它,把它看作是对你能力和成就的一种赞美。“我做这项工作只是为了长期规划,如果我想获利,就必须付出代价。这正是我所做的。我获得了很多经验,并为这项工作打下了坚实的基础。现在我来这里申请只是为了把这些我学会使用的有用的东西。”
    7。你为什么想辞去现在的工作?
    这是高压面试中非常常见的问题,但比其他高压问题更难回答。幸运的是,求职顾问想出了一个巧妙的短语来解决这个问题。很容易记住,即使你很紧张,你也不会忘记。它是夹子,意味着挑战、地位、进步、金钱、尊严和安全。你可以给出一个或两个理由来说服对方离开你现在的职位是合理和明智的。
    8。你最不喜欢这份工作的什么?
    也是一个典型的用否定词表达的高压问题。但即便如此,我们应该避免负面因素。考官只能记住你是个抱怨者,不管他是否让你如此挑剔。更糟糕的是,他对面试的印象将是负面的。
    此外,你对目前工作的不满确实解释了你为什么要换工作,但这不符合你现在老板的需求。你应该时刻把握老板的需求:“我认为我现在的工作各方面都很好,但我正准备迎接新的挑战,等待着肩负更重的负担,取得更大的成就。我希望我能把学到的东西应用到一个更具挑战性的职位上,在那里我能充分发挥自己的才能。”
    9。你认为你在工作中遇到的最困难的时候是什么时候?
    不要寻找这个问题的答案。你最不想做的事就是讲述个人失败和集体痛苦的故事。即使你没有参加高压面试,你也应该先问这个问题,然后为你和你的公司参加面试准备一个结局美满的故事。
    给你一些建议:不要谈论个人和家庭困难,不要谈论与老板和同事的摩擦,你可以和你的下属谈论一次冲突,并解释你是如何创造性地解决冲突并最终让每个人都开心的。你也可以谈论对你来说非常具有挑战性的经历。
    10。你认为谁在工作中很难相处?
    既然你已经学会了通过各种方式避免负面回答的技巧,三亚夜场招聘那么你可能会简单地回答:“我认为很少有人在工作中难以相处。”或者:“我和每个人都相处得很好。”
    两个答案都不好,但都不太可信。你应该借此机会表明你是一个有集体合作精神的人。“工作中唯一不容易相处的人是那些没有集体合作精神的人。他们拒绝工作,但经常抱怨。无论如何激发他们的工作热情,他们都漠不关心。”