• 求职女孩被骗一线传媒三亚夜场招聘教你防骗知

  • [db:作者]  2020-01-03
  • 小李是一个16岁的女孩,她很小的时候父母就离婚了。当她的父母离婚时,小李和她叔叔的家人住在一起,但是我叔叔工作很忙,所以小李和她的祖父母住在一起。


    今年中考后,小李因为成绩不好而放弃了学业。家人帮她在她家附近找了份工作,但出乎意料的是,小李偷偷辞职,自己去找了份工作。


    一个月左右后,小李的祖父母突然觉得一家人已经一个月没回家了。没有人接小李的电话。这两个老人去小李的办公室找她。然而,小李被告知她已经辞职了。这两个老人在意识到小李已经去三亚之前,总是匆匆打电话给小李。


    两个老人告诉他们的儿子小李的叔叔觉得有点不对劲,于是买了一张去三亚的机票。自从去了那里,我就一直和小李保持联系,但是小李头发的位置也不一样。


    我叔叔担心小李是否被困在传销窝点里,但我叔叔的朋友提醒我她是否已经进入夜场。当我到达那里时,我叔叔看见小李了。我叔叔和几个年轻女孩想带小李走,但对方起初拒绝了。


    然而,由于我叔叔态度强硬,对方不想小题大做,所以他们放了小李。


    小李回家后才说实话。她在网上找到三亚一线传媒有限公司,对方在招聘模特。小李去面试了。经过三天的训练,对方将她送到安溪夜场的一个家庭。在那里,不仅要陪酒,还要陪睡觉,如果不配合也要挨打。


    在这件事上,我认为造成小李悲剧的主要原因有几个。首先,父母和亲戚没有给予足够的关注,直到他们一个月没有联系上对方才做出反应,他们的亲生父母根本不在乎。第二,小女孩的虚荣心,苦点累点不愿意做的事,一夜之间看更多的名利新闻和明星,追求不切实际的东西。


    我的一个朋友以前采访过这样一家公司。公司的性质相似,但他们骗的是摩卡钱。面试后,我会告诉你你的形象非常合适,但是我们需要看看你是否在镜头前。付大约1000元去他指定的地方拍照,然后就没有了。


    这些网上骗局利用了女孩的虚荣和自负。现在是一个国家明星的时代,谁看谁多,谁一夜之间,就像水一样赚钱。小女孩会觉得她不比别人差,她是个明星。


    下面的招聘基本上是骗局,你应该注意你看到的。


    一、在线招聘和团队助理、演员模特基本上都是假的。


    第二,有一种网上需求不高,待遇很好。有很多事情,比如找一个月薪数万的女服务员。


    三、还没面试,就打电话,会通知你来上班。或招聘信息只有电话号码,但没有具体地址,在导航上找不到公司。